Построить погреб — 1 Самый быстрый способ.

Загородные дома, дачи, участки с постройками жилого характера – в каждом из этих случаев грамотный хозяин должен заранее озаботиться о том, что-бы построить погреб для продуктов и консервации, которое будет служить долго и не потребует слишком тщательного ухода. Стоит учесть ряд факторов, основным из которых выступают грунтовые воды на участке размещения. Материал, форма, объем – все требуется тщательно взвесить.
Из чего делают погреба. Как построить погреб
Дерево, даже самых твердых пород, давно уже вышло из обихода в постройках подземных строений и подсобного функционала. Со временем подмытое внутренними подземными водами, отсыревшее или изъеденное насекомыми, такое строение потребует если не полного демонтажа, то крупного ремонта. Случаться это будет с завидной периодичностью – дополнительные затраты никому не нужны.
Металл более устойчив к различным повреждениям, но главный его враг – вода. Ржавчина с течением времени выведет из строя подобный погреб. Можно конечно озаботиться листовым железом, покрытым различными примесями и специальными защитными слоями – однако этот способ потребует значительных вложений. Чтобы погреб обошелся по сумме меньше, нежели банковский сейф, стоит обратить внимание на готовые пластиковые конструкции.
Современный пластиковый погреб
Все знают, что пластик устойчив к разложению, воздействию вод (нет ржавчины), воздуха (отсутствует окисление). Конструкции из него на данный момент пользуются большим спросом, и тому способствует ряд положительных качеств:
- устойчивость пластика к различным средам;
- отсутствие «интереса» насекомых и грызунов;
- легок в обслуживании (очистка, обеззараживание).

Конструкция любых габаритов, помещенная в подвал дома с соответствующей системой вентиляции, поможет сохранить продукты, консервацию и прочие запасы не только в зимний период. При выборе конфигурации будущего погреба следует обратить внимание на ряд нюансов:
- если уровень грунтовых вод высок, нужно выбрать цилиндрическую конструкцию, которая не всплывет и не будет выталкиваться;
- толщина стенок будущего хранилища подбирается от состояния грунта (от 12 до 20 мм);
- во всех составляющих должны присутствовать ребра жесткости (устойчивость к деформации);
- изготовление проводится строго из пищевого пластика;
- некоторые вспомогательные составные части увеличат срок службы (армирование ребер жесткости, расширение в области дна).
Естественно, установка подобной конструкции должна проводиться строго с соблюдением всех норм – размещение основания, теплоизоляция, специальное утепление верхней части. Нужно правильно построить погреб.
Конструкционные особенности
Также неплохо продумать способ доступа непосредственно в пластиковый погреб. Простая лестница, спускаемая в хранилище не всегда удобна. Можно разместить удобную лестницу с горловиной входа под наклоном, а также специальным решением – наклонный вход, видимый на поверхности.
Стоит обратить внимание на предлагаемую комплектацию. Размещение полок, конфигурация помещения, объемы и габариты – различные варианты подойдут для всех необходимостей. Главными положительными качествами пластикового погреба можно назвать быстроту возведения, прочность и долговечность материала, удобство в эксплуатации.